شيري بنات مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شيري بنات مصر

شيري وبنات وبسسسسسسسسسس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قطايف مقلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعة وردة

دمعة وردة


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 22/10/2009

قطايف مقلية Empty
مُساهمةموضوع: قطايف مقلية   قطايف مقلية Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 23, 2009 10:14 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


قطايف مقلية





المقادير :

- 2 علبة × 170غ قشطة ، مطبوخة
- 12 رقائق حجم كبير قطايف
- 6 أكواب زيت للقلي
- 3 أكواب قطر
- 2/1 كوب فستق ناعم للتزيين

الطريقة :

- تضاف القشطة المطبوخة إلى رقائق القطايف
- تطبق رقائق العجين وتلحم أطرافها بحيث يكون الحشو في الداخل
- تقلى القطايف في الزيت الحر حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم توضع في القطر و هي ساخنة ثم تزيّن بالفستق الناعم

ملاحظة:

تباع رقائق القطايف في محلات السوبرماركت والحلويات

طريقة تحضير :القطر (شيرة)
مدة التحضير: 10 دقائق, الكمية: 3 أكواب

- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد والزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
مدة التحضير: 15 دقيقة

- تمزج 3 أكواب من الحليب مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد. تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قطايف مقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شيري بنات مصر :: الحلويات-
انتقل الى: