الجاتو بالشوكولاته والجوز
المقادير :
أ-200 غراماً من الزبدة غير المملحة .
ب- 150 غراماً من الشوكولاته السوداء المفرومة .
ج- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.
د- 3/4 الكوب من السكر .
ه- بيضتان.
و- 3/4 الكوب من الحليب .
ز- 1/2 كوب من حبوب الجوز المفرومة .
طريقة التحضير:
1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س .
2- تدهن صينية مستديرة جاتو مستطيلة غير عميقة بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .
3- يغطى قعر الصينية وجوانبها بالورق ويدهن الورق بالزيت أو بالزبدة .
4-توضع الزبدة مع الشوكولاته في قدر صغيرة ويحركان على نار هادئة حتى يذوبا ويتجانسا ترفع القدر عن النار.
5 – يوضع الدقيق مع مزيج الزبدة والسكر والبيض والحليب في وعاء الماجيميكس . ويخفقوا لمدة 20 ثانية أو حتى يصبح ناعماً .
6- ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الجوز المفروم بالملعقة .
7 – يصب مزيج الجاتو بالجوز في الصينية ويملس سطحه .
8- يخبز الجاتو في الفرن لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ نظيفاً بعد إدخاله في قلب الجاتو .
9- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد . يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.